Ферма Perch Hill- в саду Сары Равен

 

 

ЛАечение деревье

 

Долгое время я планировал посетить сад Perch Hill, потому что мне было очень любопытно, как работает, и в каком окружении проживает известный садовник, писатель, ведущий и телевизионная личность, Сара Равен - дочь знаменитого ботаника Джона Эрла Равен. Покойный отец Сары создал усадебный сад Доквры, где я был в 2010 году.

Муж Сары, известный писатель Адам Николсон, является внуком сэра Гарольда Николсона и Виты Саквилл-Уэст, создателей романтического сада Сисинхерста. Сэр Адам Николсон присутствовал в саду, и мы даже поговорили с ним.

Сад и ферма Perch Hill, расположен в Восточном Сассексе и открыт всего несколько дней в году, что не позволяет вам прибыть в любое время. Сара Равен предлагает курсы садоводства, цветоводства, кулинарии и другого садоводческого бизнеса.

Мы были в октябре. Это последний раз, когда сад был открыт в этом году. В это время самые красивые цветы для букетов - осенние георгины.

Мы пришли одни из первых. У нас была гостиница в 6 км, поэтому поездка была короткой. Нас встретил сильный дождь, но с опытом посещения английских садов я не испугался. В дождь, из-под зонтиков можно также получить неплохие фотографии. Я не ошибся. Через несколько минут и первые шаги сада - дождь успокоился, и солнце вышло.

Я видел фотографии этого английского садового рая из разных сезонов, и всегда находил его наполненным цветом. Так было и на этот раз. Но было видно, это уже осень. Было огромное количество цветов. И цветы, и овощи, которые прекрасно посажены в саду, могут использоваться для приготовления пищи круглый год. Сара обладает талантом и изобретает уникальные рецепты, обмениваясь знаниями со слушателями из области здорового питания.

Овощи, георгины и другие срезанные цветы

Сад разделен на небольшие участки, где размножаются различные цветы для букетов: космос, декоративный табак, клейкие, георгины, сказки, гладиолус, канна, олово. На южном склоне выращивают круглый год овощи (красочные салаты, баклажаны, помидоры, картофель, горох, артишоки, щавель, кабачки, огурцы, тыквы, кукуруза) и травы.

Сара показывала нам, как поддерживать их, размещая различные обелиски, фермы, арки и опоры, которые можно легко сделать, употребляя всего лишь отростки лещины или ивы. Подставки предоставляют больше места в саду и обеспечивают изоляцию от земли, что предотвращает гниение овощей.

Тропинки заполнены мелким гравием. Некоторые из них - кирпичом. Это очень продуктивный сад, потому что Сара любит сеять, ходить в саду и забирать овощи для еды.

Важным зданием является отреставрированный сарай, где проводятся мастерские. Теплица используется для обслуживания прохладительных напитков и чая. Здесь много маленьких горшков, из которых цветут весенние цветы: нарциссы, крокусы, примулы, гиацинты и кумины. Осенью цвели alstremerie, gazanie и георгины.

Еще одним характерным зданием является сушилка для хмеля.

Что является главным секретом Сары Равен? Большое трудолюбие, желание действия и натуральный способ выращивания сада, а в цветочных композициях - смелое, хотя и экономичное смешивание цветов и текстур. Любимая цветовая схема: сливово-оранжево-красный. На вопрос о том, что приносит ей наибольшее удовольствие, она отвечает: «Я все еще изучаю и учу других, чему научилась».

После вкусного угощения, горячего чая и шоппинга в магазине мы отправились в путешествие. Это был действительно прекрасный день.

 

Поделиться в соцсетях

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Читаем также