Gresgarth Hall - дизайнерский сад Арабелла Леннокс-Бойд

 

Vertikaln Sadu

 

Сады в Великобритании часто называют лучшими в мире. Я согласен с этим, особенно с тех пор, как я видел их более 170, и я могу найти много отличий в сравнении. Сегодня я представляю сад, потому что он был создан профессионалом, который проектирует сады для других.

Gresgarth Hall в Ланкашире, является частным, большим садом, принадлежащий хорошо известному английскому дизайнеру садов - Арабелла Леннокс-Бойд, созданный со страстью и большим чувством цвета в течение почти 40 лет (с 1978 года). Мы посетили этот прекрасный пример декоративного сада несколько лет назад, в августе. Погода позволила, в частности, увидеть смешанные участки сада, где владелица накопила много редких растений, используемых в совершенных тонированных композициях.

В центре сада есть естественный пруд, а также река Луна, которая разделяет сад на две части. Часть реки намного выше и представляет собой дендрарий, коллекцию деревьев.

Сад дома, разделенный на формальные участки и газоны, является впечатляющей границей озера. В озере есть дом и деревья. Это волшебное зеркало сада.

Несколько террас расположены на разных высотах, так как сад не плоский. Расположенный на склоне был очень трудным к обустройству. Как вспоминает обладательница, сначала он был подавлен и давал ощущения клаустрофобии. Но, как вы можете увидеть за эти 40 лет, нет никаких следов. Сначала дом был перестроен, участки были установлены ближе всего к дому, играя с уровнями.

В нескольких шагах от дома прекрасные и обширные сады с несколькими теплицами. Они украшены лощинными орехами, стильными горшками и яблонями, они являются образцом для многих садовников.

Преобладающий тон многолетних участков - фиолетовый и розы, покрытый серебром, который удивительно совместим с камнем, из которого был построен готический дом. Особенностью этого сада является декоративная каменная мозаика (знаки Зодиака). Его использовали замысловато, используя круглые камни разных цветов. Такие мозаики появляются в ведущих садах Англии. Например, в Великом Дикстере есть мозаика, показывающая собаку.

Берега реки соединяет оригинальным, японским или также китайский мостик. У реки растут редкие кусты и деревья (свыше 7000), навязывающие азиатским происхождением к мостику, например, китайская "дерево платочка", кизилы.

Однако за мостом я был только на мгновение, с задумчивым видом с верхней части дома, любуясь стильными скульптурами по дороге, но быстро вернулся, чтобы проанализировать, что растет на участках. Они были особенно близки мне из-за их цветов и композиций.

Было много роз, клематисов и множество увлекательных многолетников: флоксы, monardy, krwiściągi, żurawki, jarzmianki, шалфей, Scutigeromorpha колокольчики, дельфиниумы, кошачьей мяты, лилии, лаванды, гелиотроп, герани, Миколайки, коровяка. Арабелла также любит траву. Выбирает растения с цветом и формой. Она также любит выращивать редкие кусты и саженцы. Она ничего не бросает.

Сад - это не только растения и их комбинация, но также важно знать, как сопоставить их с условиями среды обитания, чтобы хорошо расти и дать лучшее. Это также искусство сочетания разных материалов. В этом саду у нас есть все. У нас также есть гораздо больше. Чтобы сделать сад действительно незабываемым, он должен вырасти из идей. Гресгарт-Холл он такой.

Я могу настоятельно рекомендовать его как волшебное место, которое впечатляет. Везде вы видите страсть владельца и любовь к растениям.

 

Поделиться в соцсетях

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Читаем также