Купальные пруды очищаются естественным образом

 

          

646854

Естественно очищенные купальные пруды - большое удовольствие. Это идеальное сочетание пруда и бассейна, предлагающих своим пользователям живую естественную воду без использования химии, развлечения и отдых в форме приятных ванн и удивительного опыта наблюдения за фауной и флорой, живущими в пруду. Они отличаются от плавательных бассейнов тем, что они не используют хлор и, таким образом, не убивают жизнь в пруду.

В настоящий момент они стали очень модными, и мы, как пионеры в их строительстве, можем гордиться одной из первых таких реализаций в Польше. Этот пруд имеет площадь около 3000 кв.м, имеет проточную реку длиной 60 метров. Он был построен более 10 лет назад.

Мы являемся членом Польской ассоциации Natural Bath Water, которая способствует строительству карьеров из естественных купальных вод в Польше, устанавливает стандарты качества и работы мониторов, внедряет новые технологии, организует конгрессы и семинары.

Строительство купального пруда в соответствии со стандартами ассоциации является гарантией качества и надежности в использовании.

Выбор места

Наше внимание к строительству пруда в основном было посвящено водным растениям и их соответствующему количеству. Лучшим местом является солнечная сторона сада, так как вода быстро нагревается и плавательный сезон может быть запущен как можно скорее. Следует избегать близости лиственных и хвойных деревьев.

Плиты для купания должны иметь площадь поверхности не менее 100 м2 и глубину не менее 150 см. Ширина зависит от того, будем ли мы возвращать вовремя плаванья. Если это так, то бассейн должен иметь ширину не менее 350 см. Минимальная длина составляет 10 метров.

Небольшие водохранилища также возможны, потому что в саду не всегда есть большое место, но чем больше естественные механизмы очистки воды, тем сильнее.

Каждому пруду нужно место для спуска в воду. Это могут быть камни, которым, несомненно, будут рады дети, удобные лестницы или большие платформы. В этом саду был сделан дубовый мост, к которому привязали лодку, и на берегу мы поставили огромные валуны, где вы можете сидеть летом, замачивая ноги в воде.

Преимущество состоит в том, что в созданном бассейне, который ввели в эксплуатацию, не чувствует хлора, его можно использовать в образовательных целях (узнавая о растениях и водных животных, наблюдая за их поведением, поскольку маленькие рептилии поступают в естественные водоемы, а птицы и стрекозы прибывают)

Конечно, необходимо обеспечить безопасность для детей.

 Они предлагают удивительный опыт наблюдения за фауной и флорой, живущими в пруду.

Изоляционный материал

Важным моментом в строительстве пруда является уплотняющий материал. Он должен быть. Мы использовали растяжимый EPDM POND GARD от Firestone, который настолько крепок и растяжимый, что пруд функционирует годами. Мы рекомендуем его толщину 1,0 - 1,5 мм.

Только в изолированном водоеме мы можем контролировать качество воды. Благодаря изоляции, нет обмена грунтовыми водами, часто заряженных избытком фосфатов. Качество воды для пополнения резервуара можно проверить, и мы знаем, сколько и какая вода добовляется.

Чтобы противостоять механическим повреждениям как под слоем изоляции, так и по нему, материал помещают и высыпают только камни и гравий. Плоские края и ребра пруда, сформированные нами, выглядят здесь как в природе.

Не забудьте сделать капиллярный барьер для защиты от дождевой воды, поступающей с поверхности, прилегающей к водохранилищу.

Зоны плавательного пруда

Такой водоем состоит из двух зон: зоны плавания и зоны регенерации, где растения, которые регенерируют воду, засажены в месторождении полезных ископаемых. Эти зоны разделены перегородками, выполненными из бетона или камня. Вода в пруду приводится в движение работой фильтрующих насосов. Благодаря этому не происходит застоя, и вся вода находится в постоянном контакте с зоной регенерации.

Бассейн очищается спонтанно, подобно естественным водохранилищам, то есть растениям и микроорганизмам, обнаруженным в воде. Поэтому площадь уборки достаточно велика, пропорциональна размеру пруда. Его функции фильтрации могут поддерживаться современными технологиями, такими как циркуляционные насосы, скиммеры, минеральными отложениями, и могут включать, например, цеолит, туф, известняк, гравий и вакцинацию микроорганизмов.

Вода в области купания пруда постоянно всасывается, затем течет по подземным трубам к каменному источнику на острове. Там, циркулируя с помощью трех потоков, она течет в реку и очищается растениями, аэрируется и течет обратно в пруд.

Чем больше пруд для купания, тем лучше функционирует процесс естественной регенерации и тем меньше потребность в технологии и последующем обслуживании.

Растения или жизнь в пруду

 Наше внимание при строительстве пруда было, в главной мере, посвящено водным растениям и их количеству, поскольку они имеют колоссальный вклад в очистке воды и обустраивают красоту пруда. Прудовые растения составляют конкуренцию для нитевидных водорослей, они потребляют питательные вещества, растворенные в воде.

В неглубокой зоне мы использовали кальмары, зонтичные соединения, желтоглазые кооиды, мотыльки, канавки, а в глубокой зоне - большое количество кувшинок, которые мы посадили на дно в специально подготовленных местах, размещая по 15-20 штук на одном, перед наполнением пруда водой. Теперь онипревратились в большие глыбы, имея по крайней мере несколько сотен цветов на пике цветения.

Жилье - растительный фильтр, естественно очищает воду, которая медленно течет сверху вниз через водно-болотные угодья и речные бухты, естественным образом очищает себя. Из воды удаляются вредные соединения, микробы и бактерии, а зоопланктон не разрушается. Эффективно противодействует так называемому «биопленка», который вызывает разложение органических загрязнителей, накопленных в пруду. Вода становится чистой и прозрачной.

В случае недостаточной зоны очистки вода будет мутной и грязной. Избыточное количество питательных веществ будет обработано водорослями, и это вызовет их чрезмерное развитие. Водоросли повлекут замирание растений и так кольцо закрывается. Поэтому целесообразное лишить воду составных питательных частей. Мы добиваемся это через ограничение питательных веществ.

Поддержка с помощью технологии

Кроме того, вводится «вакцинация» воды различными одноклеточными и совместными микроорганизмами. Эти простейшие микроорганизмы отвечают за чистоту воды, а более конкретно - за биологическую способность воды к самоочищению. Целью является достижение баланса между растениями, бактериями и водорослями.

Микроорганизмы, о которых я упоминал выше, помимо питательных веществ, нуждаются в кислороде. Поэтому необходимо вливать его, включив насосы так, чтобы вода стала насыщенной кислородом. Всего несколько часов в день.

Существуют различные ресурсы и устройства для предотвращения чрезмерного загрязнения, особенно осенью, например, скиммер, который вылавливает из пруда оставшиеся листья и не позволяет им опускаться. Сети, используемые в прудах, будут здесь слишком малы.

Очистка и обслуживание очищенного пруда

Техническое обслуживание в основном состоит из периодического (2-3 раза в год) тестирования основных параметров воды, то есть pH и KH.

Каждые несколько лет пруд должен быть очищен, несмотря на эффективную функцию самоочистки. Время от времени его нужно поддерживать. В дополнение к большой поверхности этот процесс не отличается от очистки обычного пруда.

Только раз в несколько лет (5-10) необходимо полностью очистить пруд. Каждый год вы также должны чистить насос, его фильтры и наблюдать за работой.

Прелести создания купального пруда неописуемы, потому что это воплощение симбиоза природы и технологий, настолько мало видимых, что кажется естественным.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Читаем также