Ранняя весна и угрозы для растений

 

      

 

Ogorod

Ранняя весна - период между зимой и весной, где среднедневная температура воздуха колеблется от 0 до 5 градусов C, а осадки происходят в виде дождя, а затем сад начинает пробуждаться. В нашем климате заморозки приходится на поворот февраля - марта, но риски сохраняются до мая.

В течение дня температура значительно возрастает, соки в растениях начинают циркулировать, а ночью появляются морозы (температура падает до нескольких градусов ниже нуля). Это очень опасно не только для травянистых растений, но и деревьев. Соки начинают циркулировать в нагретых сундуках, а корневая часть все еще заморожена. Это вызывает морозные трещины, а иногда и гибель деревьев.

Защита — это побелка стволов деревьев с известью в декабре или покрытие соломенных ковриков с юга, что вызывает отражение солнечного света и замедляет процесс пробуждения растений. Мороз также опасен для цветов фруктовых деревьев (без фруктов) или магнолии, потому что это не позволит нам наслаждаться ими.

Однако, когда речь заходит о других растениях, наиболее уязвимыми являются те, которые рано начинают растительность или происходят из зоны с более теплым климатом, например, лавры. Растения подвергаются постепенному тушению, морозоустойчивость уменьшается, а отрицательные температуры ночью вызывают повреждение молодых ростков: бутоны и молодые листья. Если еще есть снег, нам нужно беспокоиться так же сильно, как в безснежную зиму, когда мы должны покрывать чувствительные растения с помощью агрофильтра на ночь. Мы также проверяем зимние покрытия от ветра.

Перед зимой, на азалиях и других вечнозеленых растениях (самшит, пирс, падуб) у нас есть насыпная кара, теперь мы должны убирать их по мере роста, потому что листья, нагретые весенним солнцем, испаряют накопленную воду, которую они не могут пополнить, потому что земля замораживается. Это явление называется физиологической засухой. Мы должны затенять растения нетканым или матовым оттенком и обильно поливать их при положительной температуре.

Морозы также угрожают молодому росту хвойных. Цыплята и ель особенно чувствительны, когда молодые ростки замораживаются – становятся коричневые. Эти ветки должны быть вырезаны, а растения опрыскиваются фунгицидами, такими как Bravo.

В весеннем саду есть еще одна опасность: подъем корневых блоков через мороз. Чтобы корни не становились холодными и сухими, их нужно отжать назад в землю.

Затопление сада также опасно. Когда снег тает, но земля все еще холодная, вода не имеет места для впитывания. Растения часто стоят в воде и, если это состояние длится слишком долго, это может разрушить наш сад. Газон также подвергается воздействию. Ледяное покрытие, которое образуется, не дышит и может разрушить траву.

Дробите лед, так что воздух попадет под него и нагреет землю. Таким образом, мы избежим снежной плесени, потому что в талой почве вода будет поглощаться быстрее. Когда снег тает и поверхность земли немного сохнет, мы также должны пролить и удалить мертвую траву.

Ранней весной многие работы ждут нас с небольшим прудом. Здесь также скрываются угрозы размораживания. Важно разорвать лед на поверхности воды, чтобы обеспечить кислородом рыбу. Вы также должны выбрать мертвых животных (рыбу, лягушек) и мертвых частей растений, которые, если они упадут на дно и начнут разлагаться и загрязнять воду. Если лед все еще образуется, немного слейте воду, чтобы создать воздушную подушку. Мы также сгребаем снег с ледникового покрова и вырезаем сухую траву и другие растения, растущие на берегу, пока довольно легко получить доступ.

Морозные угрозы, возникающие в более позднее время (май), также имеют место быть и касаются главным образом гортензии macrophylla (Hydrangea macrophylla), которая расцветает на прошлогодних побегах. Встречаются случаи замерзания почек (после преждевременного удаления покрытий) и отсутствия цветения этих растений в данном году. Поэтому эти гортензии должны быть «одеты с луком», и покрытия должны постепенно удаляться по мере прогрева.

Сначала мы снимаем соломенные коврики и оставляем нетканую ткань. То же самое относится к цветущим азалиям и магнолиям, когда за одну ночь мороз может уничтожить все цветы. Защита: мы можем распылять, туманные растения водой в течение ночи, но в основном это лечение делается в садах для защиты цветов фруктовых деревьев и фруктовых почек.

Если мы предвидим мороз, мы покрываем растения на ночь, предпочтительно нетканым материалом, и снимаем крышку утром. Во время больших перепадов температуры мы снова можем использовать соломенные коврики.

Как вы можете видеть, ранняя весна приносит много угроз в саду, и некоторые потери среди растений всегда происходят. Мы должны принять это. Когда угрозы весенних заморозков прошли, сад возвращается в норму.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Читаем также