Цветочная выставка Челси 2016 - часть II

 

        

 

Vertikaln Sadu

Сегодня мы продолжаем наше приятное путешествие по следующим садам шоу «Цветочная выставка в Челси 2016» и самому переполненному и интригующему саду. Его автор - известный ирландский дизайнер, ведущий и автор книг - Диармуид Гэвин. Его предложение - TheHarrodsBritishEccentricsGarden, спорное садовое шоу, представляющий трудоемкое садовое предположение для человека, который ненавидит работать в нем. Как противоречие, потому что зачем кому-то любить этот сад, если им не нравится работать в нем? Но нет, есть идеальный выход, все делается «в одиночку».

Такие сцены, точно вырезанные из бумаги (в миниатюрах), были установлены на столе в хижине рядом с замком. Они видны через окно. Он полон режимов, передач, установок. Все движется. Остановка работы садовника. И садовник сидит на кресле и пьет кофе! Это было действительно весело. Но это ничего. В любом случае, сначала мы не знали, почему все люди осуждают этот сад? Я подождал десять минут. Витек, однако, пошел дальше.

Неожиданно сад начал двигаться, и даже «танцевать». Лавровые конусы вращались вокруг своей оси, как гиракс в танце, приподнятый бок о бок, шарики из ятрового дерева спрятались под землей, круглый квадрат с геранией в горшке внезапно превратился в места с солнечными часами. Как будто этого было недостаточно, балконный ящик, закрепленный под нижним окном, внезапно начал подниматься вверх.

Замок, окруженный кольцом - карусель с цветами, начал перемещаться по замковой башне. После завершения полной ротации дизайнер появился со своими двумя помощниками и изящно поклонились. Это было потрясающе, поэтому я сразу же повернул Витека и снова посмотрел на спектакль. Фильм, который я пытался записать, во всей этой путанице, не вышел. Полный сбой.

Сад в итальянском стиле с геометрическим прудом, расположенным на оси обзора. Симметричный сад. Основными цветущими растениями являются многолетники типичного английского сада: ярости, отшельники, русисты, лисицы, шалфей, розы, кошачья мята, люпины, молочай. На берегу пруда большие глыбы лаванды были помещены в терракотовые высокие горшки. Сад, который нравится многим. Однако мне не нравится такой богатый набор растений и цветов.

Следующий сад - облачный залив, который завоевал серебряную медаль. Сэм Овенс. В центральной части сада есть ажурная, простая беседка из деревянных прямоугольников, частично нависающая над водой. Сад заполнен лесными растениями, колотыми соснами, флисом, как в сухом лесу: нежной, эфирной травой, папоротниками, тимьяном, небольшими многолетниками, фиолетовыми цветочными точками. К этому африканскому агапантусу, птичникам, чернике и верескам.

Овальный, мелкий резервуар, на дне которого были расположены изумрудно-цветные сланцы, по-видимому, не соответствовал лесному стилю. Интересная терраса разделена на другой цвет и расположение досок для отдельных функций, а монолиты в саду - скамейки, отлитые из необработанного бетона, засеянного безрамными досками. Строгости и простоте стоит подражать.

Затем я пошел на левую сторону, где начались маленькие демонстрационные сады, и мое внимание сразу же привлекло красочное витражное окно, необычное искусство техники, увиденное в саду. «Собственная страна Бога - сад для Йоркшира», разработанный Мэтью Уилсоном.

Автор этого сада был вдохновлен крупнейшим средневековым витражным стеклом в соборе с начала 15 века. Лучи солнца сияют сквозь красочное стеклянное платье в чувственных цветах цветов и листьев в саду. Очень интересный сад, хотя и был недооценен судьями выставки. Он выиграл только серебряную медаль.

Из растительности я заметил много разных видов герани, ярмо, молочай. калина, дубы, нежные травы, яркие лавины и, напротив, нежно синие сибирские ирисы и широко цветковые ирисы. Некоторые серебристые листья, туман, кораллы. Белый добавлен в плоские соцветия сельдерея Орла. Медный и оранжевый блеск со слизистой оболочкой, радужной оболочкой и примулами. Очень интересный проект и впервые витражное окно на Цветочном шоу «Челси» в таких больших размерах.

После этих трех садов мне оставалось наблюдать богатое предложение всех водных объектов, скульптуры известных художников (Джеймс Паркер, Вилли Дикая природа из Австралии, Пол Ванстон, Руперт Тилл, Хелен Синклер, который лично мне нравился больше всего). Справа, ближе всего к Большому павильону, меня разгоняли различные садовые предметы антиквариата. теплицы с оборудованием, беседки и вазы.

Затем снова появился марафон конкурсных садов, одинаково интересных и вдохновляющих, с очень интересными комбинациями растений и показом камней, расположенных друг над другом, без использования раствора. Удивительное живое искусство, но об этом в следующем эпизоде.

 

 

Поделиться в соцсетях

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Читаем также